| 网站首页 | 协会新闻 | 梅花奖 | 团体会员 | 中国戏剧节 | 理论评论 | 小戏小品 | 小梅花 | 校园戏剧 | 外事交流 | 三刊一社 | 

公告

  没有公告

剧协概括

· 剧协简介· 剧协章程
· 主 席 团· 机关科室

剧代会

推荐视频

您现在的位置: 中国戏剧家协会 >> 协会新闻 >> 正文
中国剧协第七届理事会第四次会议召开

中国剧协第七届理事会第四次会议

暨2015年工作会在海口召开

作者:中国剧协 文章来源:本站原创 点击数:8080 更新时间:2015-4-7 18:45:08

3月30日,中国剧协第七届理事会第四次会议暨2015年工作会在海口召开。中国剧协123位理事、各地剧协负责人、中国剧协各处室干部和新闻媒体记者共计150余人参会。

中国文联党组副书记、副主席李屹,中宣部干部局副局长崔侠,中宣部文艺局副巡视员李小虹,中国文联人事部主任郑希友、副主任张晓辉,中国剧协主席尚长荣,中国剧协分党组书记、驻会副主席季国平,中国剧协副主席白淑贤、裴艳玲、王晓鹰、李树建、罗怀臻、孟冰,中国剧协分党组成员、副秘书长崔伟、朱正明出席会议。中共海南省委常委、宣传部长许俊,海南省政协原常务副主席张海国,海南省文联作协党组书记、省文联主席张萍,海南省琼剧基金会理事长李桂英等应邀出席了开幕仪式。

张萍在致辞中介绍了海南的文艺发展情况,并向大家表示热烈欢迎。尚长荣致辞并表示,广大戏剧工作者将在2014年深入生活、扎根人民的工作基础之上,继续认真学习习总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,继续加强戏剧界的行业自律和行风建设,珍视和爱护戏剧人自身的良好形象,继续发扬勇于担当、乐于奉献的赤子情怀,积极践行“爱国、为民、崇德、尚艺”的文艺界核心价值观,继续坚持贯彻文艺为人民服务、为社会主义服务的根本宗旨,以戏剧人一贯秉持的高度责任感与使命意识,深入生活,扎根人民,讴歌正气,传播美德,创作更多弘扬中国精神、凝聚中国力量、鼓舞中华儿女的优秀作品,为进一步推动戏剧事业发展繁荣贡献力量。

李屹书记在讲话中充分肯定了中国剧协自2010年6月第七次剧代会以来为戏剧事业繁荣发展做出的积极贡献,并围绕要把学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神引向深入,使之真正成为指导戏剧工作的重要遵循和行动指南;要始终坚持“以人民为中心的创作导向”,深入生活,扎根人民,夯实艺术高原,攀登戏剧高峰;要不断探索戏剧工作与剧协工作新方式、新领域,焕发剧协组织新活力,开拓戏剧工作新局面;要统筹谋划、科学分工,抓紧做好中国剧协换届筹备工作等四个方面,对新形势下中国剧协和广大戏剧工作者如何立足职能、发挥优势,更好地开展工作提出了指导意见。

季国平受第七届主席团委托,在会上作了题为《深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,努力开创戏剧事业和剧协工作新局面》的工作报告。报告回顾总结了中国剧协在过去一年的工作,规划部署了2015年的工作任务,动员大家满怀激情、勇于担当、转变作风、开拓创新,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。因2015年中国剧协将召开第八届全国剧代会,中国文联人事部主任郑希友还向参会理事作了《关于民主推荐中国剧协新一届领导机构人选的说明》。

下午,理事分为四个小组,围绕学习习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话、七届四次理事会工作报告、一年来的工作经验等三个议题进行了讨论。理事中参加了文艺工作座谈会的艺术家们与大家进行了交流,分享了参加文艺座谈会的切身感受。大家一致认为,文艺工作座谈会讲话体现了党中央对文艺工作的高度重视和对文艺工作者的亲切关怀,讲话精神是广大文艺工作者未来工作的重要指针和行动遵循,要更好地发挥戏剧艺术贴近群众、潜移默化的特点和优势,奉献更多思想深刻、艺术精湛、制作精良的戏剧作品。与会者还对季国平所作的工作报告给予了高度评价,认为一年来剧协工作丰富务实、亮点不断,报告扎实详尽、重点突出,今年的工作要点分析形势准确到位,部署工作遵循章法,具有很强的指导性、针对性和可操作性。与会代表还对今后的剧协工作提出了许多好的建议。比如,希望中国剧协继续关注民营剧团和体制外戏剧工作者的入会问题,建议组织开展全国性的戏剧观摩演出或区域间的戏剧活动交流,呼吁继续关注戏剧学理、学术研究等。受中国剧协分党组和主席团委托,崔伟进行了会议小结,概括总结了此次会议求真务实、聚焦发展、发挥优势、探讨思路的主要特点,会议真正达到了振奋精神、凝神聚力的目的,取得了树立信心、明确目标的效果,对于进一步做好剧协工作,具有极大的启示作用和重要意义。

页面编辑:刘鸿麟 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    设为首页 加入收藏 联系站长 剧协简介 管理登录 | 

    中国戏剧家协会
    北京朝阳区北沙滩1号院32号楼B座 
    邮编:100083
    维护制作:
    中 国 戏 剧 场
    版权所有  中国戏剧家协会
    京ICP备 09042238 号