打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
全国青年导演艺术家研修班在沪开班
作者:中国艺术…  文章来源:王新荣  点击数2119  更新时间:2012-10-31 18:36:00  文章录入:刘鸿麟  责任编辑:刘鸿麟

10月18日,由中国剧协和上海戏剧学院主办的全国青年导演艺术家研修班在上海开班。尚长荣、季国平、朱英磊、王晓鹰、罗怀臻、楼巍、韩生等有关方面领导、专家和全体导演班学员出席了开班典礼。

继去年全国青年剧作家研修班在沪成功举办后,今天开班的全国青年导演艺术家研修班荟萃了包括翁国生、李伯男、冉常建、陈大联、李杰、周小倩等近年来在各地戏剧舞台上引起关注的新锐导演。该班由中国剧协副主席王晓鹰和上海市剧协副主席、上海戏剧学院导演系主任卢昂共同担任班主任,聘请曹其敬、查明哲、陈薪伊、杨小青、廖向红等10位导演担任讲评教授,聘请刘恒、李前宽、张继刚、濮存昕、王洛勇等11位著名作家、表演艺术家担任讲座教授。据悉,10位导演将针对30位青年导演提交的作品进行深入讲评。

开班式上,由中国剧协和上海戏剧学院合作共建,旨在探索当代戏剧创作优秀人才培养教学模式和长效机制的“全国戏剧创作高端人才研修中心”也于当天正式授牌成立,中国剧协副主席罗怀臻受聘担任该中心主任。开班典礼和授牌仪式结束后,中国剧协分党组书记、驻会副主席季国平向全国青年导演艺术家研修班学员作了题为《中国戏曲,拿什么赢得未来》的首场演讲。

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口