打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
王洛勇
作者:中国剧协  文章来源:本站原创  点击数2285  更新时间:2012-10-13 0:36:38  文章录入:刘鸿麟  责任编辑:刘鸿麟

 

曾在美国百老汇出演经典音乐剧《西贡小姐》中的男主角:工程师,在近2500场连续的演出中,创造了百老汇上出演男主角时间最长的历史记录,被美国媒体和观众誉为“百老汇华裔第一人”!

他在百老汇著名音乐剧《花鼓歌》、话剧《蝴蝶君》、著名音乐剧《国王与我》中都扮演了男主角!在美国诸多国家艺术剧院的莎士比亚话剧中担任过主要角色,如:哈姆雷特、罗密欧、理查三世、亨利五世、凭着他出色的演技与丰富的舞台经验,多次获得美国音乐剧、戏剧和“少数民族艺术家奖”等多种表演奖项。他在国产连续电视剧担纲过《生死卧底》、《林海雪原》、《焦裕禄》、《王稼祥》、《李小龙传奇》、《神雕侠侣》、《中国维和警察》、《最后的子弹》、《拯救女兵司徒慧》、《绝杀》,在国产电影《邓小平1928》、《生死罗布泊》、《别尔克乌》、《A面B面》,和在美国好莱坞影片《龙》、《伯爵夫人》《微笑》、《兰娜的雨》、《面子》中扮演了主要角色。三年前。王洛勇在国家大剧院和国家话剧院联合制作的话剧《简·爱》中,成功的扮演了罗切斯特,此剧成为国家大剧院票房最好,演出时间最长的话剧!

多年来,王洛勇活跃在中美两国的戏剧、影视作品创作中,他还身兼演员、教授、导演、编剧等多种职务,并获得了上海“东方学者”、“千人计划”等称号。目前担任上海戏剧学院音乐剧中心的联络工作。

讲座题目: 《百老汇商业戏剧成功的原因》

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口