打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
翁国生
作者:中国剧协  文章来源:本站原创  点击数2484  更新时间:2012-10-13 1:00:19  文章录入:刘鸿麟  责任编辑:刘鸿麟

本人从艺近40年,演艺足迹横跨“京昆”、“歌舞”、“小品”多门,导演作品涉及京、昆、越、婺、绍、锡、淮、瓯、睦、秦腔、调腔、乱弹、木偶、话剧、龙江剧等诸多戏曲、戏剧领域,至今已完成50余部不同形式的舞台拙品,获得了诸多国际、国家级艺术奖项的肯定和鼓励。

“戏是我的情、戏是我的天、戏是我的根本、戏是我的生命!”本人生命中蕴积着“戏痴”的情,狂放着“戏疯”的形,喷发着“戏癌”的命,展现着“戏魔”的运;40年的舞台生涯,经常因戏而伤痕累累,经常因戏而失魂落魄,经常因戏而欣喜若狂,经常因戏而哭天抢地!在戏曲梦想的苦苦追索中,本人不断地“浴火涅槃”、不断地“渴求重生”、不断地“苦寻超越”、不断地“积聚完美”。

无论是“演戏”、“导戏”还是“做戏”,本人的人生快乐永远沉浸于“戏曲舞台的方寸天地”!

入选作品:现代儿童京剧《藏羚羊》

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口