打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
陈晓峰
作者:中国剧协  文章来源:本站原创  点击数3898  更新时间:2012-10-13 1:20:04  文章录入:刘鸿麟  责任编辑:刘鸿麟

 吉林艺术学院戏剧影视学院导演系主任、吉林省戏剧家协会会员、吉林省戏剧理论学会会员。

曾编剧、执导戏剧作品:

《流汗的痦子》、《钢铁》、《一次动机不明的绑架》、《红字》、《一个女人或疯掉的历史》、《镜子·女人》、《罗慕路斯大帝》、《女人的一生》、《贵妇还乡》、《物理学家》、《夜迷茫》、《我的老婆叫嫦娥》、《兄弟》、《欲望号街车》等

获奖情况:

《镜子·女人》获北京大学生戏剧节最受观众欢迎剧目。

《一瞬间》获中国戏剧奖小品小戏类金奖。

《拥抱明天》获中国大学生艺术节语言类一等奖。

《说理》获东北三省小品大赛编剧、导演、表演一等奖。

《兄弟》获吉林省大学生戏剧节最佳演出奖。

《夜迷茫》曾参加2009年上海十三届国际戏剧节展演,2011年获全国戏剧文化奖原创剧目奖、导演金奖、表演银奖、最佳组织奖。同年获吉林省长白山文艺奖。

2008年主持成立陈晓峰戏剧工作室,是将戏剧表导演教学与社会实践结合的一个实验基地。自成立以来:推出戏剧作品:

《夜迷茫》、《我的老婆叫嫦娥》、《审查者》、《谈谈情 过过电》、《欲望号街车》、《桂林路的故事之打劫》,累计面对社会公演50余场,为繁荣长春的戏剧市场做出了突出的贡献,获得了很好的社会反响。

入选作品:话剧《夜•迷茫》

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口