打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
“中华颂”第五届全国小戏小品曲艺大展在北京隆重举办
作者:中国剧协  文章来源:本站原创  点击数2591  更新时间:2014-11-25 11:46:04  文章录入:刘鸿麟  责任编辑:刘鸿麟

 
中国剧协分党组成员、副秘书长周光在开幕式上致词

为了贯彻党的十八大“文化强国”精神,展示我国小戏小品曲艺最新成果,向基层推荐小戏小品曲艺优秀剧目,丰富人民群众文化生活, “中华颂”第五届全国小戏小品曲艺大展于2014年11月16日至18日在北京西城文化中心隆重举办。来自全国26个省市的260余名代表参加了本次大展活动。参展的25个作品,题材丰富、形式多样,并且具有鲜明的民族特色和浓郁的地方风情,都是人民大众喜闻乐见的、值得广泛推荐演出的优秀作品。

 

本届大展由中国文化管理协会演艺工作委员会、中国戏剧家协会艺术发展中心、中华颂全国小戏小品曲艺大展组委会主办;戏剧界和曲艺界名家周光、李文启、谷文月、刘际、陈寒柏、薛金岭等参加了大展各个阶段的工作;中央电视台戏曲频道作了全程录像和采访。

 “中华颂”全国小戏小品曲艺大展自2009年至今已举办五届,推出了一批深受广大群众喜爱的小戏小品曲艺佳作和艺术新人,业已成为一个较有影响的大众化艺术品牌活动。

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口