打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
中国剧协第五届全国小戏小品编导演研修班在张家港市开班
作者:中国剧协  文章来源:本站原创  点击数2546  更新时间:2015-4-7 18:33:54  文章录入:刘鸿麟  责任编辑:刘鸿麟

 

3月26日,中国剧协第五届(张家港)全国小戏小品编导演研修班在张家港市开班。中国戏剧家协会分党组书记、驻会副主席季国平,中国戏剧家协会分党组成员、副秘书长崔伟,中国戏剧家协会分党组成员、副秘书长周光,中国戏剧家协会艺术发展中心主任薛金岭,以及市委宣传部和市文广新局领导杨芳、钱晓东、孙建忠等出席开班仪式。

 

张家港市委常委、宣传部部长杨芳在致辞中说,我市以张家港(全国)小戏小品创作基地为平台,大力扶持艺术创作生产,坚持每年开展小戏小品大赛、新人新作大赛等活动,推动全市小戏小品量质并举,一大批原创戏剧作品脱颖而出,在业界获得重要奖项,为城市文化注入了新的生机与活力。今年,张家港市第五次承办中国剧协小戏小品研修班,这对我市文艺工作者开拓视野、提升素质,具有十分重要的意义。她希望参加研修班的文艺创作者们珍惜此次宝贵的机会,努力寻求自身艺术创作的新突破,深入生活,扎根人民,为我市文艺事业的持续繁荣作出新的贡献。

 

中国戏剧家协会分党组书记、驻会副主席季国平在讲话中,充分肯定了张家港市在小戏小品及戏剧艺术方面取得的成绩。他说,张家港市凭借优越的机制环境、多元的品牌活动、丰厚的人才资源,积极吸纳全国优秀编、导、演人才加入,每年定期召开题材规划会、剧本改稿会、作品交流会等活动,为全国戏剧作品的交流与碰撞提供了良好的平台,自身也创作生产出了一大批优秀作品,在全国各级文艺赛事中频频获誉,体现了张家港高度的文化自觉和文化自信。

 

今年是张家港市第五次承办中国剧协(张家港)全国小戏小品编导演研修班,本届研修班除延续往届教学方法之外,特别开设了面向公众的“大师课堂”,特邀著名戏剧艺术家李文启等大师现场授课,从剧本创作到导、表演创作,全程排演一部作品,同时传授理论与经验。在接下来为期15天的时间里,来自全国各地及我市共80多名学员,将充分利用研修班的学习机会,系统地学习与探讨小戏小品剧本创作、导演和表演等方面的知识和技能。

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口