打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
“中华颂”第六届全国小戏小品曲艺大展在北京隆重举行
作者:中国剧协  文章来源:本站原创  点击数2873  更新时间:2015-12-14 20:09:12  文章录入:刘鸿麟  责任编辑:刘鸿麟

“中华颂”第六届全国小戏小品曲艺大展,于2015年11月22日—24日在中央电视台星光梅地亚影视基地隆重举行。来自全国20余个省市自治区文艺工作者,带来了30余台小戏小品曲艺等作品,内容丰富、主题积极、形式多样,风格各异,涌现了一批贴近生活、反映时代,具有浓郁的乡土气息和民族特色的优秀作品,不仅弘扬了民族复兴中国梦的主旋律,传播了热爱祖国、积极向上的正能量,热情讴歌了我们伟大的时代,真实反映了火热的生活,而且继承和发扬了民族民间艺术的优良传统,是广大基层文艺工作者深入生活、扎根人民、努力创作交出的一份优秀答卷,是群众文艺创作的一个可喜收获,是基层文艺创作人才的一次集中展示。

中国文联副主席、著名评书表演艺术家刘兰芳,原中国剧协分党组成员、副秘书长周光,中国文化管理协会常务副主席梁鑫华等出席了开幕式;知名戏曲专家冯继唐、陈嘉陡、齐志、王洪玲等进行了点评。
“中华颂”第六届全国小戏小品曲艺大展作为一个面向基层、服务大众的群众文艺活动,将会在习近平总书记重要讲话精神的指引下,再接再励,推出更多的无愧于我们伟大时代和人民的优秀作品,为促进中华文化的繁荣兴盛做出贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口