打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
第六届中国剧协(张家港)全国小戏小品编导演研修班圆满结束
作者:中国剧场  文章来源:本站原创  点击数1555  更新时间:2016-4-26 18:11:47  文章录入:刘鸿麟  责任编辑:刘鸿麟


授课现场

4月20日,第六届中国剧协(张家港)全国小戏小品编导演研修班在张家港圆满结束,来自全国50多名专业编、导、演学员及部分戏剧爱好者参加了在张家港市文化中心星海剧场举行的结业仪式和汇报演出。

为推动全国戏剧创作的进一步繁荣,不断壮大小戏小品人才队伍,中国戏剧家协会已经连续数年与各地合作开办了若干次研修班、读书班。第六届中国剧协(张家港)全国小戏小品编导演研修班由中国戏剧家协会与张家港市人民政府共同举办,于4月6日开班。经过为期半个月的学习培训,在专家老师的悉心指导下,拓宽了学员们的创作视野和想象空间,大家努力寻求自身艺术创作的新突破,结合教学实践合作排演了19个原创小品。再经过专家的悉心辅导,其中7个学员作品脱颖而出,参加了结业汇报演出。这些作品都来自学员身边的生活,因而故事生动、人物鲜活,引发了观众的广泛共鸣。汇报演出现场的笑声、掌声、泪水、欢呼、称赞,充分鉴证了研修班的丰硕成果。


剧本研讨 

本届研修班的成功举办,来自于中国剧协领导的高度重视,同时也来自于张家港市委市政府的大力支持。协会分党组对研修班做了精心部署和要求,提出研修班是中国剧协戏剧家工程的一部分,要培养和挖掘高素质的戏剧队伍和人才。张家港市文广新局、市文化馆不仅为研修班的举办提供了全方位的教学保障,同时也用他们多年来在小戏小品创作上的成果令广大学员坚定了信心、找到了努力方向。


结业仪式 

中国剧协与张家港方面多年合作举办小戏小品表导演研修班,不仅积累了丰富经验,同时也在每一次研修班举办过程中不断探索行之有效的新方法,因而使得教学研讨的成果愈加显著。应该说,这一教学项目已经成为一个响亮的品牌,必将对全国小戏小品的创作起到深远的影响。


汇报演出

 

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口