打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
编导演研修班培训心得
作者:朱博宇  文章来源:本站原创  点击数3071  更新时间:2016-5-30 17:43:10  文章录入:刘鸿麟  责任编辑:刘鸿麟

拿着粉红的结业证与同学合影时,我才意识到,为期十天的研修班就要结束了,我再次翻看笔记,翻看录音笔,翻看手机,试图找寻培训期间成果,却发现这些都不足以承载这几天的收获。


在课上,几位老师可谓“八仙过海,各显神通”,让我们真切地领略到大师大家的风范。专家授课阶段虽然精炼,但浓缩的都是精华,顾学军老师对戏剧创作独到的“十大秘籍”,周光老师对戏剧创作现状的精彩剖析;剧本点评阶段虽然紧张,但每一块板砖都直达痛处,对症下药,张华老师的侃侃而谈、李小青老师的娓娓道来、武丹丹老师的独道见解、毓钺老师的准确把脉;剧目点评阶段虽然短暂,但内涵很丰富,李文启老师宝刀未老、王敏老师风趣幽默、冯继唐老师兢兢业业,让我这个对舞台陌生的人,进一步接触舞台、了解舞台。这些老师将理论知识与实践经验毫无保留地分享给我们,让我们受益匪浅。

在课下,来自全国各地的作者、演员有机会聚在一起,大家由陌生到熟悉,由熟悉到亲切,聊工作、聊学习、聊心得,从一个话题穿越到另一个话题,虽算不上秉烛夜谈,可也算是相谈甚欢。可以说,在课下我们的交流也学到很多,并不较课上逊色。

培训期间的我不假辞色,但其实我想感谢的人很多。一是感谢中国戏剧家协会,给予我这次珍贵的培训学习机会,聆听专家老师授课、点评。二是感谢张家港文化馆,谢谢苗书记和于天泊等对我们学习和生活的细心照顾,让我们倍感温暖。三是感谢研修班的前辈、同学们,感谢你们给予我的照顾,这种照顾有哥哥姐姐对妹妹的照顾,也有同道中人的惺惺相惜。

最后,我想在这里,表一表决心,我要把这次学习的知识转化为实践,创作出好的作品,力争登上舞台,在戏剧创作上更进一步。

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口