打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
中国剧协2012小戏小品编剧研修班在张家港开班
作者:记者:李小青|摄影:周酉酉  文章来源:本站原创  点击数4060  更新时间:2012-3-13 21:30:24  文章录入:刘鸿麟  责任编辑:刘鸿麟

 

3月13日,中国剧协2012小戏小品编剧研修班在张家港开班。29位研修生将参加为期15天的研修日程。他们当中有从事小戏小品创作多年的作者,也有初涉这一领域的年轻人。他们带来的27部作品是从近200部小戏小品中遴选出来的,其中有五部已经立在舞台上。在这15天的时间里,将对这27部作品进行打磨,以便作者进一步加工修改提高。

前来为本届研修班授课、讲评专家有戏剧理论家季国平、温大勇,导演、小戏小品专家李文启、娄迺鸣、冯继唐、周光,编剧张小果、王新生等。

中国剧协党组书记、驻会副主席季国平,张家港市委宣传部长杨芳在开班仪式上讲话。刘天文代表全体研修生发言。

这是中国剧协在张家港第二次举办这样的活动。

简短的开班仪式结束后,季国平为29位研修生做了第一场讲座。

15天紧张的研修日程已经拉开帷幕。除了专家的讲座以外,每天将对四部小戏小品现场朗读,然后进行深入的研讨,时间安排得相当紧凑。29位活跃的小戏小品编剧们会将作品如何打磨,将会获得怎样的收获,我们将拭目以待。相当紧凑。29位活跃的小戏小品编剧们会将作品如何打磨,将会获得怎样的收获,我们有理由拭目以待。

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口