| 网站首页 | 协会新闻 | 梅花奖 | 团体会员 | 中国戏剧节 | 理论评论 | 小戏小品 | 小梅花 | 校园戏剧 | 外事交流 | 三刊一社 | 

公告

  没有公告

剧协概括

· 剧协简介· 剧协章程
· 主 席 团· 机关科室

剧代会

推荐视频

您现在的位置: 中国戏剧家协会 >> 小戏小品 >> 正文
第三届“中国戏曲红梅荟萃”举办细则

第三届“中国戏曲红梅荟萃”举办细则

作者:中国剧协 文章来源:本站原创 点击数:3114 更新时间:2007-3-21 11:29:07

 一、主办单位
    中国戏剧家协会艺术发展中心
    北京广汉戏剧艺术发展中心

二、区域主办单位
    各省、自治区、直辖市戏剧家协会或其它相关单位

三、承办单位
    山东省广饶县人民政府

四、活动的基本性质
    “中国戏曲红梅荟萃”活动(以下简称“荟萃活动”),是在各区域主办单位主办的“戏曲红梅大赛”(或类似赛事)基础上举行的一项更加具有职业技能鉴定意义的戏曲才艺展示活动。

五、活动宗旨与目的
    荟萃活动的宗旨是:弘扬民族文化,推出戏曲人才。活动主要目的是:为戏曲演艺人员提供展示才华和学习交流的广阔平台,检验和鉴定他们的专业技能水平,促进戏曲艺术整体水平的提高。

六、活动举办时间
    2007年7月20日之前,各区域主办单位举办比赛、遴选,并将荟萃活动参与者的资料报送组委会办公室;8月15日之前,组委会组织专家完成100—120人的遴选工作,9月底前在山东省广饶县“第三届中国?广饶孙子国际文化节”期间完成荟萃活动。

七、参与要求
    全国所有戏曲剧种的演员、演奏员,年龄在15至49周岁者,均可参与。不分专业、业余和年龄段,仅做京昆、地方戏演唱和器乐演奏的组别区分。
    参与者必须是区域主办单位公开组织的“戏曲红梅大赛”中前15名获奖者,或者经过区域主办单位遴选排在前10名者。
    每个参与者的节目不得超过10分钟、且不得少于5分钟;2人或2人以上的节目,不得超过12分钟、不得少于6分钟。
    演员一律彩唱,演奏员须着装整齐、美观。
    演唱类参与者,音像资料须配以唱词字幕、保证质量。
    演奏类参与者,音像资料须有戏曲曲牌演奏和自选民乐曲目演奏两项内容。

八、举行方式与鼓励方法
    入选荟萃活动者,在广场和剧场各进行一次现场表演(演奏仅在剧场),经观众推荐委员会推荐、专家审核委员会审核、组委会审批,授予“中国戏曲红梅花”称号,并由主办单位、区域主办单位共同颁发证书。未得到观众推荐委员会推荐者,不参加专家审核委员会审核;未通过专家审核委员会审核者,不授予称号。

九、组委会的组成
    组委会由主办单位、区域主办单位、承办单位共同组成。各区域主办单位推荐1人担任组委会委员。

十、观众推荐委员会的组成
    观众推荐委员会由组委会在荟萃活动阶段每天组成,其委员的选取将体现地域的广泛性。

十一、专家审核委员会的组成
    专家审核委员会由组委会在荟萃活动开始之前组成,其委员的聘请将体现艺术鉴赏与技能鉴定的权威性。

十二、其它事项
    1、组委会成员于荟萃活动报到日期前抵达举办地,参与活动的组织联络和接待安排工作。
    2、参与者按照通知日期抵达举办地后,立即按照组别抽签确定出场顺序(可采取书面方式委托他人抽签)。
    3、参与者必须携带录有节目唱词的电脑软盘供演出时使用。唱词录入时,应尽可能准确,避免错字、白字。
    4、参与者如不带乐队进行现场伴奏,则必须携带音乐伴奏带。
    5、为扩大活动影响,荟萃活动结束后,组委会可能安排部分参与者举行闭幕晚会和巡演。参与者须服从并积极配合组委会的演出安排。
    6、各区域主办单位向组委会办公室报送资料包括:A.参与者表演的节目音像资料,B.参与者的标准照、剧照、生活照(或艺术照)各一幅,C.参与者身份证影印件和统一报名表。以上涉及的所有文字材料必须打印无误。
    7、组委会成员交通费自理。
    8、参与者及其随行人员,交通和食宿费自理。
    9、为了保证荟萃活动的高水平,报送数额将严格按照本细则第七条中的要求执行,即:在区域“戏曲红梅大赛”中前15名获奖者,或者经过区域主办单位遴选排在前10名者。
    10、组委会办公室地址:北京东四八条52号,邮政编码:100700,电话:010-64029758,传真:010-64034174,联系人:周光、王佐民、薛金岭。

 


中国戏曲红梅荟萃组委会
二○○七年三月
 

页面编辑:刘鸿麟 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    设为首页 加入收藏 联系站长 剧协简介 管理登录 | 

    中国戏剧家协会
    北京朝阳区北沙滩1号院32号楼B座 
    邮编:100083
    维护制作:
    中 国 戏 剧 场
    版权所有  中国戏剧家协会
    京ICP备 09042238 号